Считается, что гастрономический туризм привлекает людей с тонкой душевной организацией. Некоторые скептики склонны думать, что при наличии нынешнего ассортимента продуктов в супермаркетах, произведенных в разных уголках мира от Франции до Маврикия, нет необходимости в подобных путешествиях. Но гастротуры разработаны, прежде всего, для гурманов, которые ценят вкусовые впечатления. Гастрономические туры предоставляют возможность не только продегустировать изысканные деликатесы, но и изучить кулинарную культуру страны, узнать об истории возникновения блюда, и даже побывать на мастер- классах. По видам гастрономический туризм можно разделить на 2 группы – сельский и городской. Во время первого туристы наслаждаются натуральными продуктами, выращенными на частных фермах в провинциях. Они могут поучаствовать в сборе орехов, ягод, фруктов и приготовить из них какое-либо блюдо. Также к этой группе относятся гастрономические изыски, которыми славится выбранная местность, к примеру, испанский хамон, шведская икра уклейки, пармская ветчина и пр. Городские гастротуры предполагают посещение кондитерских фабрик и изысканных ресторанов. Настоящие эстеты в таких турах смогут оценить атмосферу, мастерство шеф-поваров, профессионализм персонала и оформление блюд. Гастрономические путешествия откроют для вас традиции кулинарии разных стран и подарят истинное наслаждение, массу впечатлений, новые знакомства и новые вкусовые ощущения.
20 November